您目前的位置: 首页» 科研工作» 马克思主义学院院长邓斌同志参加第二届全国党内法治高端论坛

马克思主义学院院长邓斌同志参加第二届全国党内法治高端论坛

  12月22日,第二届全国党内法治高端论坛暨山东省法学会党内法规研究会2018年年会在山东大学(威海)隆重召开。中国法学会党内法规研究中心主任王伟国研究员,郑州大学党委副书记、党内法规研究中心主任李兴成教授,山东大学(威海)党工委副书记赵玉璞教授,山东省法学会专职副会长、秘书长任伟同志出席会议并在开幕式上致辞。来自中国法学会、中央党校、中国社科院、山东大学、武汉大学、中国政法大学、西南政法大学、清华大学、华东政法大学、西北政法大学、东北师范大学、西北大学、威海市委党校等40多家单位的100余位专家学者和60多位党规方向本硕博学生参加了此次会议。

                       

  开幕式主题演讲阶段由肖金明教授主持。中国法学会党内法规研究中心主任王伟国研究员,郑州大学党内法规研究中心执行主任、法学院院长苗连营教授,中国政法大学法学院党内法规研究中心主任王建芹教授,中央财经大学法学院蒋劲松教授,中国社会科学院法学研究所法治战略研究部主任李忠研究员,武汉大学党内法规研究中心副主任祝捷教授,华东政法大学党内法规研究中心常务副主任章志远教授分别就党内法规概念证成、基本范畴、研究方法、学科建设以及党内法规基本原则等议题作了主题演讲。

                         

  本次党内法治高端论坛设有“党内法规学科建设与实践”和“党内法规基础理论与创新”两个专题。我校马克思主义学院院长、重庆市党内法规研究中心主任邓斌教授主持了“党内法规基础理论与创新”专题讨论环节,我院高建民副教授参加了此环节的专题发言。在主持环节,邓斌院长首先向与会者介绍了我校党内法规学科发展情况和重庆市党内法规研究中心成立情况,引发了参会专家的广泛关注。然后,邓斌院长对此环节的演讲发表了精彩的点评和总结。会后,我校成功争取到了第三届党内法治高端论坛的承办权,扩大了我校的影响力。