您目前的位置: 首页» 科研工作» 我院邓斌教授应邀出席第十五届全国马克思主义论坛

我院邓斌教授应邀出席第十五届全国马克思主义论坛

    2018年12月8日-12月9日,第十五届全国马克思主义论坛“马克思主义与改革开放40周年”暨中国马克思恩格斯研究会年会在西安召开,会议由中国马克思恩格斯研究会、中共中央党史和文献研究员第四研究部和西安交通大学联合主办,来自北京大学、南京大学、中央党校、中央党史和文献研究院、中国人民大学、军事科学院和西南政法大学等高校院所的专家、学者和师生代表约150人参加会议。顾海良、张异宾、王东以及韩庆祥等30位余位专家学者以“马克思主义与改革开放40周年”为主题,围绕马克思主义基本理论研究、习近平新时代中国特色社会主义思想研究、庆祝改革开放40周年专题研究等方面作大会报告。现场与会人员认真聆听专家学者报告,在学术思想交汇中探索前沿、碰撞火花、求索新知。

    此次论坛旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念改革开放40周年,推进马克思主义理论发展与理论创新,加强全国马克思主义理论界的交流。我院邓斌教授应邀出席了论坛,期间召集并主持了题为“马克思主义研究”的研讨分会,与原中央编译局局长韦建桦、军事科学院李德义少将等知名学者同会交流,就马克思恩格斯经典著作及前沿动态问题展开了热烈讨论,在思想交汇中展示了学院的科研成就,增进了各院校的学术交流。