首页» 科研工作
哲学系卓立副教授出席第22届全国史学理论研讨会
作者: 发布时间:2019-11-27 02:25:00

     

    1019日至20日,第22届全国史学理论研讨会在复旦大学召开。研讨会由中国社会科学院历史理论研究所《史学理论研究》编辑部与复旦大学历史学系西方史学史研究中心共同主办,中国社会科学院史学理论研究中心协办。来自全国58所高校及研究机构的120位学者参会。本次研讨会以“当代史学的问题与方法”为会议主题,与会学者围绕中国马克思主义史学、中国古代史学批判与史学理论、史学理论核心观念、近20年来西方史学理论的新进展等议题开展讨论,从中国现实问题出发,以实事求是的态度,用多重视角和对理论的审慎态度,呈现出了历史的多样性和复杂性,体现了史学理论研究的新动向。

     我院哲学系卓立副教授应邀出席了本次会议,以《确定信念与知识确定性:关于经验证实本质的历史现象学建构》为题做了学术报告,并主持了第三分场“史学理论核心观念(一)”的分组讨论。会议于20日下午闭幕,卓立副教授代表第三分场做了分场学术总结。