您目前的位置: 首页» 师资队伍» 思想政治教育系» 牛秀英

牛秀英

牛秀英,女,河南省鹤壁市人。西南政法大学马克思主义学院副教授,硕士。任职期间,担任过《马克思主义政治经济学概论》、《邓小平理论概论》、《国民经济管理学》、《人口理论》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》等多门课的教学,主讲《马克思主义政治经济学》和《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》。发表了《邓小平经济理论的特征》、《我国可持续发展的人口制约及对策分析》、《邓小平经济理论的中国和世界意义》、《在实践中不断丰富和发展邓小平经济理论》等多篇论文。其中,《在实践中不断丰富和发展邓小平经济理论》被人大复印资料《邓小平理论》全文转载。《邓小平理论的中国和世界意义》获重庆市马克思主义理论教育优秀成果三等奖,《在实践中不断丰富和发展邓小平经济理论》获西南政法大学第十届优秀科研成果(论文类)二等奖。并参加了《广告学》、《政治经济学》、《国民经济管理学》、《人口理论》等多本教材的编写。