您目前的位置: 首页» 师资队伍» 思想政治教育系» 朱海嘉

朱海嘉

   

   

    朱海嘉,男,1985年生,重庆合川人,四川大学历史学博士,现任西南政法大学马克思主义学院副教授,华中师范大学中国近代史研究所访问学者,西南政法大学法学在职博士后人员。

    学术兼职:中国现代史学会会员,中国社会史学会会员,华中师范大学硕士学位论文评审专家。

研究兴趣和关注的领域:中国近现代政治史,中国近现代社会经济史,中国近现代法制史等领域。相继在《光明日报(理论版)》、《江苏社会科学》、《云南民族大学学报(哲社版)》、《求索》、《近代史学刊》、《近代中国》、《历史教学问题》、《学术探索》、《甘肃理论学刊》等核心期刊独立发表学术论文近20篇,在社会科学文献出版社等著名出版社出版学术专著2部,主持完成省部级课题2项。

    教学领域:开设的课程有:《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》,《马克思主义与社会思潮》、《中国近现代史》、《世界文明史》等本科课程;马克思主义理论一级学科《马克思主义与世界社会思潮》硕士学位课程。

    联系方式:13983841126;邮箱:zhj850601@sina.com