您目前的位置: 首页» 师资队伍» 哲学系» 曾繁跃

曾繁跃

 曾繁跃,男,1958年4月生,重庆人,汉族,中共党员。1991年毕业于西南政法大学研究生部,同年留校任教。教授 ,研究生导师,曾任政治与公共事务学院副院长、第七届校学术委员会委员,现为西南政法大学哲学一级学科(省部级重点学科)带头人。兼任重庆市哲学会常务理事、秘书长,重庆市社会主义辩证法研究会副会长。多年来,在《探索》、《西
南师范大学学报》(人文版)、《甘肃社会科学》、《现代法学》、《河北学刊 》 、《学术界》、《求实》等刊物上发表了马克思辩证个体观阐论论个体代价代价问题刍议论人的发展之中西差异及启示 ——从权利角度的思考法哲学视野中的人的思考“ 试论传统民主观与西方个体观的差异论哲学的批判性传统民本观的人文价值及其缺陷法理念的普遍性问题研究——超民族性的视角“ 略论法理念之中西差异” 元哲学问题探微论哲学的民族性建设先进文化与传统哲学的抉择等论文。出版了《中国古代哲学纵与横》、《邓小平哲学思想新论》等个人专著和合著专著。承担和参与国家级、省部级和校级科研课题数个。《马克思主义哲学教学目标探行》和《中国古代哲学纵与横》等获省部级奖。