您目前的位置: 首页» 师资队伍» 哲学系» 李怡轩

李怡轩

哲学博士,硕士生导师。研究方向:伦理学原理,伦理学方法论,伦理思想史,法伦理学,等。在《哲学动态》、《道德与文明》等期刊公开发表《伦理学是什么?——从康德的视角看》、《伦理与法律:两种规范间的对话》、《从孔子到董仲舒:传统儒家伦理的制度诉求之路》等专业学术论文,并有多篇论文被《人大复印资料——伦理学》全文转载。承担多项国家社科基金项目、教育部人文社科项目和重庆市人文社科项目的研究工作。参编《中国哲学史教程》等教材。中国伦理学会青年工作者委员会理事;重庆市伦理学会常务理事、副秘书长。讲授课程:《哲学导论》,《伦理学原理》,《中外伦理思想史》,《伦理学原著选读》,《制度伦理研究》,《公共伦理学》,《马克思主义基本原理概论》等。