您目前的位置: 首页» 师资队伍» 哲学系» 董卫国

董卫国

董卫国,山东东营人,历史学学士,哲学硕士、博士。现为西南政法大学哲学系讲师、国学经典与人文教育中心副主任,中华孔子学会理事。毕业于北京师范大学哲学系,主要研究领域为传统儒学、道家哲学、国学与当代社会等。2010年创办北师大辅仁读书会,组织国学经典研读活动。近年来,在《孔子学刊》、《中国哲学史》、《哲学动态》等杂志发表论文多篇。先后在校内承担《中国哲学史》、《宋明理学》、《现代新儒家思想研究》、《儒家哲学与人生智慧》、《传统礼乐文化概论》、《先秦儒学专题》等课程。20139月与靳松老师合作,组织发起西南政法大学辅仁读书会,长期利用课余时间指导学生研读中西方哲学经典。辅仁读书会并称“传习经典,修养身心;以文会友,以友辅仁”的宗旨,强调以中学为本,兼容西学;扎实读经,不务浮华,三年以来,营造了良好的读书氛围。