您目前的位置: 首页» 师资队伍» 哲学系» 孔成思

孔成思

                                       

  孔成思,女,重庆人。2018 年 7 月毕业于中国人民大学哲学院伦理学专业,获哲学博士学位; 读博期间获中国留学基金委员会资助,于 2016 9 月至 2017 9 月期间,在美国哥伦比亚大学哲学院学习。

 

  主要研究兴趣:伦理学原理、环境伦理学。

 

  研究成果:

 

  1.濒危物种保护道德基础的反思,自然辩证法研究,2018(06):56-61. (CSSCI) 物种保护三种道德理由的反思,中州学刊,2018(05):91-96. (CSSCI)

 

  2. 自然权利论的困境及反思——中西传统道德结构差异的视角,华中科技大学学报(社会科学版 2016(02) :34-39. (CSSCI)

 

  3. 自然价值论论证的困境及其症结——从杜威的视域看,云梦学刊,2018(03):44-49 环境伦理与可持续发展观,山西师大学报(社会科学版),2013(02):33-36

 

  4. 文化视野下的乔布斯技术创新探究,重庆理工大学学报(社会科学版),2012(05):68-71

 

  邮箱:kongchengsi@swupl.edu.cn