您目前的位置: 首页» 师资队伍» 哲学系» 黄熹

黄熹

黄熹,男,北京大学哲学博士,西南政法大学哲学系副教授,中国哲学史学会会员,马克思主义学院教学委员会委员。

主要研究方向:先秦儒家、道家哲学、宋明理学。承担哲学系本科生和中国哲学专业硕士研究生中国哲学史、中国古代哲学研究、宋明理学原著选读、道家哲学、老庄哲学专题研究和佛教哲学等课程。

主要学术成就:已在《光明日报》、《新华文摘》、《人大复印报刊资料》、《中国哲学史》、《孔子研究》、《中国文化研究》、《武汉大学学报》、《中华读书报》、《人文论丛》、《江淮论坛》、《华中科技大学学报》、《船山学刊》等重要学术期刊发表、转载二十多篇学术论文,主持和参与多项国家社科基金项目和省部级、校级课题研究。致力于中国哲学的研究与传承,热心于国学教育和文化传播。