您目前的位置: 首页» 师资队伍» 哲学系» 徐冰

徐冰

                                     

 徐冰,河南濮阳人,哲学博士,2015年毕业于北京师范大学哲学学院,现为西南政法大学哲学系教师。

 

 研究方向儒学

 

 发表论文:

  1.《舍勒情感现象学与孟子性善论“以情显性”的必然性》,载《中国现象学与哲学评论》第二十二辑,上海译文出版社,2018年6月版。

  2.《“孝”之“怨”与性善论的基础》,载《哲学动态》2014年第12期,《中国人民大学复印报刊资料·中国哲学》2015年第4期全文转载。

  3.《“生之谓性”与“仁义内在”的一致性》,载《中国哲学史》2014年第1期,《中国人民大学复印报刊资料·中国哲学》2014年第5期全文转载。  

  4.《从<新唯识论>量智说的内在困境看熊十力量论之未作》,载《天津社会科学》2014年第5期。

  5.《具体因果关系的必然性:“休谟问题”核心含义分析》,载《人文杂志》2014年第11期。

  6.《也说告子的不动心之道——与董卫国先生商榷》,载《船山学刊》,2014年第1期。

  7.《让孟子思想重回故里——邹城朝圣记》,载《鹅湖月刊》(台湾)2015年第2期。

 

 联系方式bolabing@163.com