您目前的位置: 首页» 通知通告» 马克思主义中国化专业举办11月读书交流会

马克思主义中国化专业举办11月读书交流会

 11月8日下午14:30分,在程文标老师的指导下,在马克思主义学院2031会议室召开了马中化专业研究生读书交流会。本次读书会的主要内容是哈贝马斯的《重建历史唯物主义》,在豆小磊师姐主持下正式开始。

       

  

    介于研一的同学都是第一次参加这样的读书会,读书会一开始的气氛是有些拘束和紧张的,但程老师耐心地引导大家大胆发言、积极交流。豆小磊师姐率先介绍了自己的读书体会,得到了全场的热烈掌声。之后程老师在解答问题时不断引导大家分享各自的读书体会,读书会的气氛渐渐活跃了起来。除了讨论《重建历史唯物主义》的相关内容,大家还纷纷交流起了平时读书的感受和困惑,探讨的话题逐渐拓宽。

    “读书之乐何处寻,数点梅花天地心。” 通过举办读书交流会,与老师对话、与同学探讨,使参与者受益匪浅,同时也进一步开阔了视野,使同学们今后的读书学习受到了启发。本次读书会也得到了大家的一致好评。         

          撰稿:谢佳迪   摄影:曾勇华