您目前的位置: 首页» 通知通告» 长江学者孙周兴教授讲座公告

长江学者孙周兴教授讲座公告

讲座题目:技术与未来——从哲学角度看

主讲人:长江学者  孙周兴教授

主持人文学平  教授

嘉  宾:单正齐、张立达、高建民、卓立、肖朗、高礼杰、高明

时  间:2017年6月11日下午14:00

地  点:图书馆学术报告厅

 

主讲人简介:

     孙周兴,同济大学教授,1963年生,浙江绍兴人。1992年获哲学博士学位;1996年起任浙江大学教授;1999-2001年为德国洪堡基金学者;现任同济大学特聘教授,中国美术学院讲座教授,教育部长江学者特聘教授,国务院学位委员会第七届学科评议组成员等。主要从事德国哲学和艺术哲学研究。著有《语言存在论》《后哲学的哲学问题》《以创造抵御平庸》《未来哲学序曲》等;主编《海德格尔文集》(30卷)《尼采著作全集》(14卷)《未来艺术丛书》等;编译有《海德格尔选集》《林中路》《路标》《尼采》《哲学论稿》《悲剧的诞生》《查拉图斯特拉如是说》《权力意志》等。