您目前的位置: 首页» 通知通告» 中国社会科学院陈德中研究员讲座公告

中国社会科学院陈德中研究员讲座公告

讲座题目:韦伯理论中的价值问题

主讲人:中国社会科学院  陈德中研究员

主持人:文学平  教授

嘉  宾:肖朗 周发财 卓立 李果 谢俊 董卫国 高礼杰

时  间:2017年12月17日晚上19:00

地  点:图书馆岭南厅

 

主讲人简介:

     陈德中,中国社会科学院哲学所研究员,《哲学研究》副主编,编辑部主任。中国现代外国哲学学会副秘书长。曾在首都师范大学从事博士后研究,在韩国延世大学国际学大学院访学一年。主要研究方向为英美分析哲学、政治哲学与道德哲学。

  在《哲学研究》《哲学动态》《现代哲学》等刊物发表论文十余篇,代表文章有:《规范空间的逻辑与契约论的局限》,《从价值多元主义到政治现实主义》,《国家作为分配社会善的封闭单位》,《韦伯理论中的价值问题》,《启蒙方案、透明性与道德生活》等。出版专著《政治现实主义——威廉姆斯政治哲学研究》(2009)《政治正义》(2012)与《政治现实主义的逻辑——“自主性”与“封闭性”缘与由》(2015)。翻译书籍若干,主编哲学丛书二十余种。

 

                                       2017年11月7