您目前的位置: 首页» 通知通告» 中国社会科学院古代史研究所卜宪群所长金开名家讲坛公告

中国社会科学院古代史研究所卜宪群所长金开名家讲坛公告

 

  目:察盛衰之理,审权势之宜——说中国历史上的廉政文化

  2019419日晚上7

  :毓才楼一楼学术报告厅

主讲人:卜宪群  所长、教授

主持人:张北坪  副校长、教授

  宾:龙大轩、朱浒、周群、户华为、苏辉

 

主讲人简介:

卜宪群,1962年生,安徽南陵人。中国共产党第十九次全国代表大会代表。中国社会科学院历史研究所所长,学术委员会主任,研究员、博士生导师。兼任中国史学会副会长、国务院学位委员会历史学科评议组成员、国家社科基金历史学科评审组专家、国家出版基金评审委员会委员、中国秦汉史研究会会长、中国地方志指导小组成员、国际儒学联合会理事、中国地名文化遗产保护促进会副理事长等职。在《历史研究》《中国史研究》《文史哲》《史学月刊》《史学集刊》《求是》《人民日报》《光明日报》等报刊发表论文百余篇。十八以来,曾三次在中共中央政治局集体学习时授课。