您目前的位置: 首页» 学生工作» 我院第一期就业实训营顺利开课了

我院第一期就业实训营顺利开课了

      根据教育部发布的消息,2016年高校毕业生人数达到了765万,创历史新高, 大学生面临的就业形势依然严峻。为了提高学生的综合素质和增强就业的竞争力,西南政法大学马克思主义学院专门设立了就业实训营,从企业篇和公务员篇两个方面着手,着重讲解企业求职礼仪、马克思主义专业的职业发展前景及准入技能、企业面试技巧及形式、模拟企业求职、申论写作技巧、笔试行测技巧、小组面试和结构化面试及模拟方面的内容,切实提高学生的竞争力。

         

     926日,第一期就业实训营顺利开课,内田礼仪文化传播公司董事长助理、企业职场礼仪培训经理严雪艺,向训练营的广大学生详细讲解了正装穿着规范、站姿禁忌、优雅坐姿变化及禁忌、邮件礼仪,乘车礼仪等丰富的商务礼仪知识以及个人形象设计,并现场进行求职礼仪实训模拟,让同学们真正体验求职过程。下午,我院的朱海嘉老师就我院思政专业可以从事的行业与职业、发展前景以及所具备的准入技能和知识进行了详细讲解,让同学们对自己所学专业的就业有了深刻的理解。

       

    参加培训的同学表示,学院开展这样的就业培训课程,我觉得是有必要的,让人受益匪浅,尤其是现场模拟求职,能够从模拟对象上直观的看到举止不当的地方,那可能恰恰是我自己忽略的、没有注意到的。大四思政专业本科生赵磊认为,认真分析本学院各专业可以从事的行业、发展前景、所具备的准入技能对每一个即将踏入社会工作的同学都是非常有必要的,这能够帮助我们更好的去掌握就业信息顺利就业。

    

 

                                           撰稿:夏春雨