您目前的位置: 首页» 学生工作» 就业实训营培训求职材料及企业面试技巧

就业实训营培训求职材料及企业面试技巧

   据统计,社会上规模较大的企业一般每周接收500-1000份电子简历,其中80%的简历在人力资源浏览不到30秒后被删除。事实上,你可能是这个职位的最佳人选,但如果你的简历不能吸引人资资源的注意,你还是会错失机会!可见,一份成功的简历对于求职的重要性。

       

   对于求职者来说,简历就是敲门砖。究竟,怎样才能让企业在半分钟内对你感兴趣并获得面试的机会?927日,马克思主义学院就业实训营第二次课程——关于简历及求职信给出了答案,此次课程由重庆市雅明教育科技股份有限公司人资资源总监柴雅明主讲,主要围绕简历书写、求职材料、自荐信准备、现场招聘会和简历投递、自我介绍、企业结构化面试和无领导小组讨论等方面展开。

   课上,柴雅明老师随机选出十二位同学的简历一一点评,指出简历中普遍存在的问题,譬如简历格式排版不美观、信息太过杂乱、没有突出优势。通过这种一对一点评的方式,同学们切实学会了制作符合企业岗位要求的优质简历。柴老师还组织所有同学们进行了自我介绍和模拟面试,并让同学们相互点评,让大家更清晰地意识到面试过程中的细节问题,如眼神交流、面带微笑、适时展现自己,表现出胜任求职岗位的能力等。

   

  有调查显示,在美国,平均一个职位会有200人应聘,其中100份是合格的;在北京,平均一个职位会收到1000封求职信,其中200封是合格的。不少的同学表示对于即将踏入求职行列他们在这节课上收获颇多,及早发现了自己可能会出现的错误,在未来的求职中可以避免同样问题的出现,这为成功求职多了一份可能!