您目前的位置: 首页» 学生工作» 你想考公务员吗?马克思学院邀请“大神”来教你

你想考公务员吗?马克思学院邀请“大神”来教你

   “铁饭碗”一直以来都是人们所追求的,若捧此碗,从此便衣食无忧,生活幸福。捧不得此碗,便意味着颠沛流离,生活困苦,一生不得安宁了。“铁饭碗”思想在中国之根深蒂固,非同一般。虽然改革以来,“铁饭碗”受到了一定程度的冲击,但这依然是不少人追求的目标。看着周围跃跃欲试的人群,你是否也产生了报考的想法?

        

    928-29日,马克思主义学院举办的就业实训营课程——公务员考试培训开课了,主讲人是拥有多年的公务员考试培训经验的国众教育集团资深讲师团老师,他以独特的教学风格备受学生青睐。

               

   申论课上,王浩老师主要围绕申论简介与做题技巧、现行热点申论问题分析进行讲解;拥有丰富培训经验的田老师以行政职业能力测试中的数量关系、语言分析等四种类型行测题进行辅导,黎老师对公务员的无领导小组面试进行了讲解和现场演练,刘老师更是结合实例讲解公务员结构化面试技巧,以边讲边训练的形式展开,让广大报考或者准备报考公务员的同学对公务员考试有了一个直观清晰的认识,掌握好的良好学习技巧从而可以更加有序的展开复习备考,提高复习的效率。在讲解面试技巧的时候,老师采用以现场模拟的方式,同学们亲身体验面试并相互点评,让大家更清晰地意识到面试过程中的问题。不少同学表示虽短短的两天上课时间却让大家收获很多,从中学到了不少的备考技巧。

        

    公务员考试一直以来都是公认的难度系数偏高的考试,据有关网站统计,国家公务员考试录取率近五年浮动在1.7%,足以见得竞争之激烈!

                                    夏春雨  撰稿