您目前的位置: 首页» 学生工作» 我院本科2016级大学第一课学习规章制度

我院本科2016级大学第一课学习规章制度

   为使新生了解学校学院制度安排以及奖惩规定,保证有序的学习生活,安排入党、助学金公布等诸多事宜,我院本科2016级新生于10月8日在博学楼召开了大一新生年级大会制度学习。本次大会简明扼要地以马院规章制度介绍、班委见面自我介绍两个环节推进本次大会。会议由16级全体同学共同参与,16级辅导员王勤文老师做具体讲解。

      

 会议伊始,王勤文老师组织同学们自由讨论,活跃现场气氛。随后,王勤文老师从马院精神、校纪校规、奖助制度、党团制度四个方面展开讲述,使同学们对我校规章制度有了一个较为清晰的了解。讲话中,王老师提出了“团结、勤奋、严谨、活泼”的马院精神,以此作为本学期的基本精神总旨。同时详细介绍了以上提及的四方面内容。接下来,大会进入到班委自我介绍环节,新当选的总班委们依次上台做了简短的自我介绍,陈述了自身的工作目标和规划,拉近了与同学们的距离。此外,王老师指出,同学们要珍惜自己的学习时光,努力学习、增长技能,不让光阴虚度。

     

本次会议增进了同学们对我校我院规章制度的认识,也加深了班委与各同学彼此之间的互信与了解,并成功地解释了接下来同学们要面对的系列问题,使得会议达到了预期的效果,取得了圆满的成功。

 

供稿:郎欣悦

                                             摄影:郭佳