您目前的位置: 首页» 学生工作» 马克思主义学院“青马菁英”三下乡活动之送优秀传统文化进社区

马克思主义学院“青马菁英”三下乡活动之送优秀传统文化进社区

    7月3日下午,马克思主义学院“喜迎十九大.青春建新功暨传统文化进社区”三下乡志愿者服务活动以“重温经典——诗歌朗诵展青少年风采”为主题在宝圣湖公园举行了隆重的开幕仪式。宝圣湖街道政法书记辜庆龙,宝圣湖组织委员团工委书记黄聚,湖滨西路社区党总支书记赵明贵,社区居委会主任李佳,马克思主义学院党总支副书记王秋华,学院团委书记潘清滢出席了开幕仪式。

    开幕式现场王秋华副书记、李佳主任、黄聚书记分别上台致辞,对到场的观众表达诚挚的感谢、对志愿者们致以亲切的问候和良好的祝愿,希望志愿者们通过“三下乡”活动,在增进对国情、市情、民情的了解的同时,把爱国之情报国之志和成长成才的强烈愿望转化为服务社会的实际行动。

    随后,“青马菁英”志愿者服务团队的队员和湖滨西路社区微型少年宫的小朋友为广大居民带来了精彩的开幕式表演。一曲《国家》手语操表演拉开了表演序幕,国的意志和家的情感奏响和谐的共鸣,平实的歌词和简洁的手语却表达出了国家对人民的热爱,记录下了人民对国家的眷恋。诗歌朗诵《党啊,我的母亲》真诚地表达了祖国儿女对党的敬爱之情。《明月几时有》的悠扬旋律将现场观众带进了诗词歌赋的一方天地。荡气回肠的《轩辕赋》诉说这华夏儿女光辉的历史。社区小朋友纯真的声音朗诵道德教育大成《弟子规》和《关于祖国》。最后西政散打队师生带来的散打表演热血燃爆全场,为开幕式划下圆满的句号。

撰稿:黎雪、鲁梦蕾、田娇、李庆

摄影:黎雪