您目前的位置: 首页» 学生工作» 哒哒的蹄声,马克思主义学院,我们来了——记本科2017级新生第一次年级大会

哒哒的蹄声,马克思主义学院,我们来了——记本科2017级新生第一次年级大会

    9月5号上午,我院本科2017级新生第一次年级大会在博学楼4307教室举行。学院总支副书记王秋华老师、2017级辅导员王勤文老师和112名本科新生参加了会议。


    大会伊始,王秋华书记寄语本科新生。她鼓励同学们珍惜来之不易的大学学习机会,尽早树立目标,做好大学规划,一方面重视专业学习,多读经典书目,另一方面利用课余时间多参加校内外实践,锻炼各方面能力素质,全面发展。

王秋华书记讲话  (田桢 摄)

    接下来,新当选的年级六位军训联络员上台依次做自我介绍,他们承诺将尽心为同学们服务,带领年级一起完成好军训任务,立创佳绩。

六位军训联络员自我介绍(田桢 彭俊杰 摄)

    在击鼓传花小游戏之后,辅导员王勤文老师围绕“如何度过大学生活”为同学们带来了一场生动的入学教育,从大学学习、生活、职业发展三个方面为同学们提出建议,并就年级工作安排、重要管理制度、军训注意事项以及如何正确看待心理普测等内容进行了讲解。

    本次年级大会让17级新生们对大学生活有了更深刻的了解,为更好的融入大学生活,规划人生目标,度过丰富多彩的大学生活奠定了坚实的基础。

王勤文老师讲话(林凯霖 摄)

撰稿:林凯霖

编辑:王勤文

审核:王秋华