您目前的位置: 首页» 学生工作» 院校制度了然于心,创新精神砥砺前行

院校制度了然于心,创新精神砥砺前行

    暨十一长假之后,马克思主义学院2017级本科新生院校规章制度学习会议顺利召开。于2017年10月10日下午两点半,马克思主义学院全体学生在毓才楼3201召开了会议。会议由辅导员助理程小娟主持,旨在向同学们介绍学校的各种规章制度,让同学们树立正确的人生观、价值观。

    会议在热烈气氛中拉开了帷幕。主要从教务管理、学生学籍学业管理日常行为规范管理以及党团推优评先进几个方面展开。首先,辅导员助理程小娟强调了第二课堂分和综测的重要性及其具体分值设置,要求各位同学踊跃参与部门活动,提高自身能力。紧接着,与同学们就班级学业考勤和学生日常管理方面做了分工安排,每个同学都表示出了美好的展望和极大的热情。再之后,就补考和重修及毕业、结业相关问题做出了告诫。最后,详细介绍了奖学金、助学金的相关事宜,还特别强调了作为学生的日常行为规范。

    会议过程活泼、融洽,在辅导员助理程小娟的带领下,各位同学对学校的规章制度有了一定的了解。这次会议,使得同学们能够积极参与各类活动,自觉遵守学校的规章制度了然于心,增强主人翁意识,营造良好学风,相信大家定会不负期望砥砺前行!