您目前的位置: 首页» 学生工作» 我院成功开展“剖析自我、引领未来”的简历诊所活动

我院成功开展“剖析自我、引领未来”的简历诊所活动

    2018年1月10日,我院和校就业办合办的“剖析自我、引领未来”的简历诊所在集美楼三楼就业指导中心顺利开展。本次简历诊所邀请到四位校内校外专家,对前去咨询的同学提供了一对一的专业指导。

    指导过程详尽贴切,从剖析简历本身到分析具体求职面试技巧,从展现自身思想体现应届毕业生到合格社会人的身份转换,从制作简历时的内容堆砌到态度诚恳的转变。本次简历诊所共历时2个小时,我院2015级和2016级研究生共26名同学积极参与,前去咨询的同学们都获益匪浅。

   在与同学们的交流中得知,参加本次简历诊所的最大收获和共同感受就是更新了对制作简历和求职面试的认知。在这之后,应试者的心态不再拘泥于用花哨的简历形式以博得满足创新的目的,也不再迷恋于内容的单一堆砌,而是注重简历和面试的重点都在与和面试官的沟通,核心在于透过简历和沟通展现应试者的思想和见地,从而达到论证求职者自身素质与所申请岗位高度匹配的目的。

  为帮助同学们寻求更多就业机会,提高就业能力,类似活动还将陆续展开。

   

 

 

 

(撰稿人:吴丽芳)