您目前的位置: 首页» 学生工作» 小小卫生检、暖暖马院情 ——马克思主义学院寝室卫生检查活动

小小卫生检、暖暖马院情 ——马克思主义学院寝室卫生检查活动

    2018年6月5日,马克思主义学院各年级总班委、网格员在马克思主义学院学生会生活权益部的带领下,对院内本科15,16,17级的寝室卫生状况、大功率电器使用情况进行了常规检查。

    6月5日晚8时,寝室卫生检查活动准时开始。检查人员各司其职、秩序井然,同学们也积极响应配合此次寝室卫生检查活动。经过了一小时的仔细检查,9点左右检查组完成了寝室的卫生状况、安全防范意识的常规检查工作。总体来说,寝室卫生状况较好,基本都做到了被褥衣物叠放整齐,地面、桌面干净整洁,用电合理、安全。瑕不掩瑜的是仍然有个别无人寝室的存在以及个别寝室存在卫生死角,门框、窗框有积灰等,但是随着检查组的提醒,大家都及时积极地改正了问题,为建设马院寝室整洁文明卫生环境积极出力。

   我们通过这次寝室卫生检查活动,不仅成功完成了改善学生寝室的卫生状况、加强同学们的安全防范意识和自我保护意识的任务,还对马克思主义学院干净文明的寝室环境、和谐温暖的寝室文化建设起了极大的促进作用。同时一份温暖的马院情谊也在一次小小的卫生检查中传递发展。小小马院人、大大马院情!

   最后,以扣分情况为依据,本次优秀寝室一共有18个。

 

年级

              男寝

        女寝

  15

南三2-21、南三2-23

西A 6-48、西A 6-52

西A 6-50、西A6-45

  16

12216、北12331

8336、北8333

8332、北8345

  17

南六 3-3、南六 228

9267、北9247

9251、北9268

 

                                                   撰稿:卢正洋