您目前的位置: 首页» 学生工作» 学院红岩团校闭幕式暨”红岩—且看今朝”活动顺利举行

学院红岩团校闭幕式暨”红岩—且看今朝”活动顺利举行

   马克思主义学院第四期红岩团校经过几次丰富有趣的活动后,顺利进入尾声。6月8日晚上7时在毓才楼3202教室准时举行红岩团校闭幕式暨红岩—且看今朝活动。参与本次活动的嘉宾有马克思主义学院第七届学生会主席张雍、副主席侯希夏、副主席徐捷。

   经过了前四期丰富有趣的活动,本次活动首先邀请了四个小组的代表先后上台发表他们的红岩感悟。首先上台的是第一组代表秦浩楠,在讲话中表达了红岩团校活动中的团队精神和红岩精神对她的深刻影响。接着上台的是第三组代表张静,他表示通过短暂的红岩团校活动,让他对中国共青团和中国共产党有了进一步的了解和认识,提高了个人的思想境界和政治素养,同时也认识到当代大学生的历史使命。然后上台的是第二组代表黄涛,在发言中表达了自己在活动中对革命先烈的光荣事迹深受感动以及对红岩精神的敬仰。最后上台的是第四组代表刘妮娜,她表示这次活动让她结交了更多朋友,提高了作为年级干部的工作能力。接下来,经过对学员综合考试成绩、朗诵比赛与出勤情况的综合考评,评选出了8位优秀学员,分别是游森、黄燕妮、刘玉梦、徐凌宇、薛松、张姣、杨成、田静。在座嘉宾为他们颁奖并合影留念。

   本次活动在最后的热烈掌声中圆满结束,虽然这标志着第四期红岩团校活动已告一段落,但是在前四期的丰富有趣的活动中,每一位团校学员们都收获颇多,这一段的活动经历使他们深深地被红岩精神所感染和打动,让他们在今后的学习和日常生活中更加严格的要求自己,更加刻苦的学习马克思主义理论,培养刻苦钻研、勤奋努力的精神,真正起到榜样作用。最后也希望以后的红岩团校活动能继续越办越好,更广泛的传播红岩精神,感染带动更多同学。