您目前的位置: 首页» 学生工作» 马克思主义学院“四点钟课堂”志愿者活动顺利结束

马克思主义学院“四点钟课堂”志愿者活动顺利结束

    2018年6月15日西南政法大学马克思主义学院四点钟课堂活动于湖滨西路社区“微型少年宫”顺利宣告结束。该活动旨在改善小朋友放学后无人辅导的现状,并提高志愿者的志愿活动能力。

    此次湖滨西路社区“四点钟课堂”活动从2018年3月19日开始到2018年6月15日结束,是一项为期较长的志愿者活动。活动服务的群体为湖滨西路社区小学生。据统计,共有30名志愿者参与本次活动,他们每3或4人一组,按单双周轮替,于周一至周五特定时间去湖滨西路社区进行课后辅导志愿者活动。据悉,为保证此次志愿者活动顺利开展,马克思主义学院公益实践部特地成立了监察小组,每周对志愿者活动进行监察并针对活动实践过程中出现的各种情况和问题进行交流总结。

    最后,在青年志愿者协会全体成员和志愿者们的配合下,本次志愿者活动得以顺利进展并圆满结束。此次湖滨西路社区“微型少年宫”-四点钟课堂活动不仅让小朋友们获得了更多知识,得到了更多的关爱与呵护,也给予了喜欢与小朋友相处的志愿者一个展示自我的平台,使他们积累了志愿者服务经验,在日后的志愿活动中能够更好地为他人进行服务与帮助。

 

撰稿人:刘春洁

摄影:四点钟课堂志愿者