您目前的位置: 首页» 学生工作» 我院成功开展“心系寒门学子,温暖帮扶到家”寒假走访慰问活动

我院成功开展“心系寒门学子,温暖帮扶到家”寒假走访慰问活动

     为贯彻重庆市市委、市政府扶贫工作会议精神,落实学校寒假送温暖工作要求,马克思主义学院在春节来临之际开展了以“心系寒门学子,温暖帮扶到家”为主题的寒假走访慰问活动。本次走访的带队老师是2017级辅导员助理程小娟,随行的还有17级总班委代表彭俊杰,走访对象是万州区的黄燕妮同学。

    黄同学家位于万州区郊区,交通不方便。家里居住的房子仍然是老旧的砖房。外婆年岁已高,跟着家里人一起生活。父母均在打工,母亲每天工作到九点多才下班。通过本次走访了解了学生的生活状况和实际困难,希望家长要增强克服暂时困难的信心,一如既往支持学生完成学业。叮嘱学生要树立信心,确立人生目标,把暂时的困难当作学习的动力,坚信自己一定能走出困境,在生活上有什么困难要及时向学校反映。程小娟老师还向家长介绍了孩子在学校的学习、生活情况,并为他们送上了精心准备的节日物品,鼓励学生要努力学习,用优异的成绩回报所有关心他们的人,祝其家人新年快乐、万事如意,日子越过越好!。

     开展慰问活动,为贫困生带来了物质上的帮助和精神上的鼓励,使孩子们感受到学校大家庭的温暖。受访学生家长感激我院老师的亲自到访,表示要努力克服眼前的困难,帮助孩子顺利完成学业,不辜负学校的期望,把孩子培养成才早日回报社会。     

                                                             

 

撰稿人:彭俊杰