您目前的位置: 首页» 学生工作» 我院优秀研究生升学求职专题经验交流会取得圆满成功

我院优秀研究生升学求职专题经验交流会取得圆满成功

       6月27日,马克思主义学院特邀研究生14、15级优秀研究生为在校学生做升学求职的专题经验交流。参加此次交流学习的有16级和17级的全体研究生,辅导员戴诗雨老师出席了会议。

      上午9点30分,会议正式开始,首先由17级研究生班委作本学期述职报告,夏剑豪、江兴和何小红三人作为班委代表分别对一学期以来的年级工作、共青团和党支部活动做回顾和总结,分析成果以及不足。

      随后,优秀研究生代表依次发言。就读于四川大学的曾勇华师兄以入学一年来的所见所闻所思为主线分享了考博的择校心得;刚考取华中科技大学的李菲菲师姐建议大家科学规划时间并对各门学科的具体复习思路提供了宝贵经验,就职于四川外国语大学的彭雪容师姐分享了自己的求职经历和初入职场的体会,而梁伟亮师兄则和大家交流了如何通过审核制考博。

     最后,戴诗雨老师做总结发言,建议大家在学习和工作方面及早确立目标,提升自身素质,增强竞争力,做有心人,有行动力的人。她还就即将开始的期末考试和暑假生活提出了要求。

     此次交流会的召开,有助于引导学生明确方向、坚定信念,同时也对浓厚学风的营造产生了积极影响。

                                             供稿人:郭星海