您目前的位置: 首页» 学生工作» “青春大学习,奋斗新时代”----马院学生“三下乡”走进凯歌路社区

“青春大学习,奋斗新时代”----马院学生“三下乡”走进凯歌路社区

       7月5日,西南政法大学马克思主义学院“青马菁英,逐梦青春”志愿服务队以“青春大学习,奋斗新时代”为主题,全面启动了2018年大学生暑期文化科技卫生“三下乡”志愿者服务实践活动。

    学院“青马菁英,逐梦青春”志愿者服务队由20名成员组成,他们前往重庆市渝北区凯歌路社区开展内容丰富、形式多样的社会实践活动,坚持社会实践与理论普及、社会观察、志愿服务、专业学习的有机结合,通过实践受教育、作贡献、长才干。

       “三下乡”活动的第一天,志愿者们以“四点半课堂”的形式,为社区的小朋友们带去知识与欢乐。此次“三下乡”活动主要结合马院思想政治教育方向知识的特色,针对不同年龄阶段的孩子制定不同的学习方案。“面对西南政法大学马克思主义学院志愿者的初来乍到,在社区孩子的眼中就跟‘陌生人’一样,他们和志愿者们应该如何相处?”社区相关负责人介绍说,“与陌生人的接触,对于年纪较小的孩子来说是需要一个过程的”,为此,志愿者前期就已经足了准备,通过一些小奖励,希望拉近与孩子们的距离。通过五个心理小游戏,引导小朋友们相互认识,加深对自我的认知,明白确立奋斗目标的重要意义。随后观看的《厉害的,我的国》用生动形象的语言宣讲了十九大精神,引导小朋友们关心时事,将自己的梦想与中国梦结合起来,树立远大理想信念。

      马克思主义学院“青马菁英,逐梦青春”志愿服务队第一天的活动顺利的落下了帷幕,十九大精神进社区得到落实,理论普及取得了良好的效果,也为之后活动的开展获得了较深的群众基础。 

    

 

 

摄影:候希夏

撰稿:王彬帆