您目前的位置: 首页» 学生工作» 马克思主义学院2018级研究生年级大会顺利召开

马克思主义学院2018级研究生年级大会顺利召开

  马克思主义学院2018级研究生期末年级大会于12月20日在敬业楼3025会议室举行,研究生辅导员戴诗雨老师以及2018级全体研究生参加本次年级大会。本次年级大会由宋文静和张君主持,特邀曾多次荣获市级和校级荣誉的2015级朱剑航师兄担任嘉宾。

                   

  本次大会共分为三个议程。第一个议程由朱剑航师兄向同学们分享他读书和论文写作的技巧和方法。朱剑航师兄首先围绕“如何理解读书”和“如何读书”两方面给同学们分享了他在学习生涯里总结出的经验。他说到,书犹药也,善读可以医愚,读书是一个循序渐进的过程,要广泛的涉猎多种书籍,把视野放宽放远。随后,朱剑航师兄给同学们分享包括了论文选题、资料的收集整理、文献综述和正文部分的写作方法。现场同学和师兄互动频繁,纷纷表示师兄提出的建议对以后的学习生活有极大帮助。   

  第二个议程由班委述职。会上,全体班委各自本学期工作做了总结回顾并对下学期的工作进行了展望和规划。同学们对班委本学期工作的开展情况进行了民主测评,提出了一些班级发展的建议。

                   

  第三个议程,老师总结。首先,戴老师对各位班委的工作予以了充分的肯定。接着,讲解了研究生党员发展程序及相关注意事项,同时鼓励大家积极投身社会实践,丰富阅历,做知书明理之人。最后,她对同学们表达了殷切的期望和真挚的新年祝福。

  在同学们的积极参与下,本次年级大会圆满结束。

                                   

  撰稿:王茂瑜

  摄影:王茂瑜