您目前的位置: 首页» 学生工作» 延粹服务队之爱驻夕阳活动顺利结束

延粹服务队之爱驻夕阳活动顺利结束

                   

   马克思主义学院“延粹”中华优秀传统文化服务队此次前往双凤社会养老中心举办“爱驻夕阳”志愿者活动。位于渝北区桃源大道1000号双凤社会养老中心中有100多名老人,他们不仅仅是需要生活上的照顾,更需要可爱的志愿者们在这个冬天里送上温暖和满满的祝福。

                      

  10月28日“延粹”中华优秀传统文化服务队的志愿者们带着满满的温暖和爱来到双凤社会养老中心,精心准备了各种有趣的活动陪老人们度过了这个难忘的下午。期间,志愿者们用老人们喜闻乐见的红歌表演互动拉近了彼此之间的距离;充满知识性的讲座教给老人们如何更好地保养身体;手把手教老人们剪出好看的剪纸,让老人们露出了灿烂的微笑;而充满活力的广播体操不仅热闹,还让老人们有机会活动活动身体。欢乐的时光总是这么快就过去,志愿者们还在陪伴老人们说话,打扫清洁时活动已悄然结束。

                     

  此次活动不仅满足了养老院中心老人们的需求,实现了学院与双凤社会养老中心的志愿服务对接,也增进了当代大学生同老人们的交流互动,给各位老人带来了温暖,进一步弘扬与传承中华民族尊敬老人的优良传统,为社会贡献了一份力量。

   

  撰稿:袁鑫

  摄影:苏琪