您目前的位置: 首页» 学生工作» “冬日暖阳”志愿者活动顺利开展

“冬日暖阳”志愿者活动顺利开展

                   

   11月13日15点,马克思主义学院“延粹”中华优秀传统文化服务队举办的“冬日暖阳”志愿者活动在西南政法大学东苑食堂正式开始,于17点圆满结束。此次活动由马克思主义学院团委主办、马克思主义学院青年志愿者协会承办,马克思主义学院多位青年志愿者参加。

                    

  此次活动的主要内容是志愿者们亲手为学校值班的宿管阿姨们包饺子,并送至她们手中,意在传承我国传统节气——立冬的民间风俗,同时也使学生与宿管阿姨之间的关系更为和谐。在活动进行的一个小时当中,志愿者们悉心准备包饺子所用的原材料,认真为宿管阿姨准备着暖心的惊喜。特别是在制作饺子成品的环节,由于志愿者们来自祖国南北各方,有的从未包过饺子,大家互帮互助、相互学习包饺子的技巧,在这其中充满着无限欢乐。众人拾柴火焰高,在志愿者们的热情和努力下,很快便呈现出了形态各异、“栩栩如生”的架子成品。最后,在食堂阿姨的帮助下,志愿者们将饺子煮好并进行分装,再分组送至东西南苑各个宿管阿姨手中,为她们带去了冬日里的一道暖阳。

                    

  通过这次活动,志愿者们不仅体会到了动手制作饺子的快乐,还以一份真心为宿管阿姨送去了冬日里的一丝暖意,增进了学生与宿管阿姨之间关系的和谐;同时也使我国传统节气的风俗得到传扬,使学校的传统文化氛围更加浓厚。

 

                                          撰稿:谢佳迪

                                          摄影:谭豪杰