您目前的位置: 首页» 学生工作» 马克思主义学院“凯歌路周六课堂”志愿者活动顺利结束

马克思主义学院“凯歌路周六课堂”志愿者活动顺利结束

                                                        

   12月22日西南政法大学马克思主义学院“凯歌路周六课堂”活动于凯歌路社区顺利结束。该活动旨在改善小朋友放学后无人辅导作业的现状,并加强了志愿者们对志愿活动的责任感,极大地提高了志愿者们的志愿热情。

                    

  此次“凯歌路周六课堂”活动从11月3日开始到12月22日结束,是一项为期较长的志愿者活动。活动服务的群体为凯歌路社区小学生。据统计,共有50名志愿者参与本次活动,他们12人为一组,每人参加两期活动,于周六下午14:00到16:00去凯歌路社区进行课后辅导志愿者活动。志愿者们悉心指导小朋友完成课后作业,对于小朋友在作业中遇到的困难,他们都认真地为小朋友解答,学习之余还与小朋友谈心,与小朋友交流有关学习的方法和成长的故事。据悉,为保证此次志愿者活动顺利开展,马克思主义学院公益实践部特地成立了监察小组,每周对志愿者活动进行监察并针对活动实践过程中出现的各种情况和问题进行交流总结。

                    

  最后,在青年志愿者协会全体成员和志愿者们的配合下,本次志愿者活动得以顺利进展并圆满结束。此次“凯歌路周六课堂”活动不仅让小朋友们获得了更多知识,得到了更多的关爱与呵护,也给予了喜欢与小朋友相处的志愿者一个展示自我的平台,使他们积累了志愿者服务经验,在日后的志愿活动中能够更好地为他人进行服务与帮助。

  撰稿:苏  琪

  摄影:周云怡