您目前的位置: 首页» 学生工作» “致敬改革开放40周年”——本科2017级哲学班团组织生活顺利举行

“致敬改革开放40周年”——本科2017级哲学班团组织生活顺利举行

  12月20日上午11时,在本科2017级哲学班团支书杨成的主持下,本科2017级哲学班全体成员在3122教室举行了以“向改革开放四十周年致敬”为主题的团组织活动。本次活动旨在加强同学们对党的发展历程和传统文化的认识,推动改革开放文化与党建文化有机结合,坚定“中国梦”的步伐。用政策和措施巩固青年的学习积极性,提高对学习必要性的认识。

                    

  本次活动开展形式多样。团支书以视频、图片、演讲等方式充分展示了改革开放对国家、人民生产生活带来的深远影响,向同学们介绍了在改革开放四十年里取得的巨大成就,让同学们深刻地了解到改革开放是发展中国特色社会主义的必由之路。团支书通过结合学习生活实际,让同学们了解到要把理论学习同社会实践相结合。在学习改革开放精神,更新思想观念,树立符合时代要求的新观念的同时,也要积极投身于社会实践,勇于承担历史使命。活动中,同学们踊跃参与并积极讨论新时代如何继承发扬改革开放优秀的精神和理念这一话题,总结改革开放40周年来,党带领全国人民走过的非凡历程和取得的非凡成就。

                    

  通过此次活动,同学们表示更加坚定了自己为中华民族伟大复兴而奋斗的信念。伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要久久铭记。此次团日活动激发了同学们追求理想的决心,也更加让同学们相信,激荡百年的民族复兴梦想,必将在进一步改革开放的进程中得以实现,中华民族将以更加昂扬的姿态屹立于世界之林。

    撰稿:徐华阳

    摄影:徐华阳