您目前的位置: 首页» 学生工作» “三年韶光 致未来”——本科16级期末年级大会顺利开展

“三年韶光 致未来”——本科16级期末年级大会顺利开展

   12月25日下午,我院本科2016级在博学楼4212教室开展了本学期最后一次年级大会。本次年级大会由年级总班长刘会豪同学主持,2016级辅导员王勤文老师参加了此次大会

   大会以一段“三年韶光·致未来”的回忆总结视频开始,首先对2017-2018学年校级先进集体及个人、2017-2018学年第二学期校级综合奖学金获得者进行了表彰。随后是班委代表和学生代表发言,高晓虹、杨秀艳、王灿三位同学分别代表年级总班委、思政班委、哲学班委作学期工作述职,学生代表王一儒、黄金丽、钟佳玲三位同学分享各自在学习生活和学生工作中的经验与收获。接着,由总班长刘会豪同学作期末诚信应考动员,他带领大家再次学习《西南政法大学学籍管理办法》、《西南政法大学违纪处分办法》的重要内容。最后,王老师上台讲话,她对本学期班委工作和同学们的表现进行了肯定,引导同学们理性对待平安夜、圣诞节等洋节,提醒同学们注意防范“两节三夜”期间的各种安全问题尤其要警惕穿上“新马甲”的校园贷诈骗,并鼓励同学们尽快确定毕业考研还是求职,早作准备。

   时间如白驹过隙,下学期同学们将面临考研、法考、就业的多种选择,压力也将接踵而至。做好职业规划,明确人生方向,努力学习实现理想将成为同学们的共同方向。

  

撰稿、摄影:凌建安