您目前的位置: 首页» 学生工作» 传统文化宣讲走进教学楼——“延粹”服务队传统文化宣讲活动圆满成功

传统文化宣讲走进教学楼——“延粹”服务队传统文化宣讲活动圆满成功

  11月20日至12月22日,马克思主义学院“延粹”服务队在西南政法大学渝北校区毓才楼、博学楼内开展了传统文化宣讲活动。此次志愿者活动要求“延粹”服务队全员奔走于毓才楼和博学楼在五周内分别以习大大用典、中医养生、中国字画、传统节日、二十四节气为主题为西政学子带来丰富的传统文化知识普及。

                      

  活动前期,“延粹”服务队组织队员们积极准备、不断修改宣讲相关的ppt和视频资料,集中开展了数次培训以提高宣讲的质量。活动过程中,“延粹”服务队队员们以高度的热情、亲切的用语、有组织、有纪律,在不打扰同学们学习的前提下为西政学子宣讲了中国优秀传统文化的精粹,获得了在座同学一致赞许。活动后期,“延粹”服务队组织队员在迅速并有秩序地完成了新闻材料报送、物资归还等工作。至此,传统文化宣讲活动圆满结束。

                      

  通过此次宣讲活动,达到了加深大学生对传统文化认识的目的,切实提高了大学生对中国优秀传统文化的认同感和自豪感。“延粹”服务队队员们表示,此次志愿者活动让自己收获满满,以后会继续开展形式丰富、效果优良的志愿者活动,为传承中华优秀传统文化的精粹贡献力量。

                                                                   撰稿:张雍

  摄影:张雍