首页» 学生工作
“学五四精神,做时代新人”——本科2017级开展主题团组织活动
作者: 发布时间:2020-01-03 04:44:00

      12月24日晚,马克思主义学院本科2017级在毓才楼3218教室举办“学五四精神,做时代新人”主题团组织活动,辅导员梁洁和年级全体学生参加了此次活动。

    年级总班长刘樾组织同学们学习了五四精神。“今年是五四运动100周年,我们致敬100年前那段激情燃烧的岁月,期许当代青年不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。”刘樾引用习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上对当代青年的深情寄语与同学们共勉,作为当代青年,大家应该时刻牢记五四精神、发扬五四精神,为中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

    在学习的基础上,同学们结合个人理想和职业目标,分为就业组与考研组开展交流讨论。同学们畅所欲言,规划未来。梁洁老师分别为每一组进行答疑、辅导,并针对同学们的讨论进行总结讲话,希望此次的分享会能够给在场的各位同学提供一定的帮助。针对同学们提出的问题和困难,她表示会后期寻找办法帮助同学们扫清阴霾,并且建议同学们可以咨询学院相关老师、多与老师们进行沟通。

    本次团组织生活将团员们未来发展的个人理想与中华民族伟大复兴的中国梦紧密结合起来,在帮助团员们寻找理想目标、坚定理想信念、规划前进步伐的基础上,有效引导了团员们学习五四精神,塑造良好的素质品质、精神状态,做奋斗进取的时代新人,同时也为同学们拉响了期末复习的警钟。            

撰稿:苟开兴

摄影:苟开兴