首页» 学生工作
弘扬劳动精神,抗击新冠肺炎
作者: 发布时间:2020-03-13 12:17:00

   为弘扬劳动精神,马克思主义学院组织全体学生分别于125-211日 开展“辛勤劳动,过好幸福年”居家活动,于 211-38日开展“同心战役,共克时艰”居家活动。

  “辛勤劳动,过好幸福年”活动期间,同学们踊跃上传自己社会实践、家务劳动或志愿服务的照片,展现别样风采。在收集的活动照片中,不仅有同学们主动为父母分担家务的画面,也有同学们积极投身实践或志愿活动的场景,一张张照片展现出了当代青年敢于担当、乐于奉献的精神。

  “同心战,共克时艰”活动中,同学们提交的锻炼视频、手绘海报、读书心得等作品,展现了同学们在抗击疫情这一特殊时期,主动提高防疫意识、尽量减少外出的积极态度,为“众志成城,攻克时艰”注入青春力量。本次活动共有266位同学参与,收到284份作品,经过评议,最终评选出一等奖23名,二等奖32名,三等奖24名。

   这两次活动,在丰富同学们居家生活的同时,促进了同学们与家人的沟通、培养了同学们热爱劳动的精神、增强了大家的防疫意识。在此次疫情期间,马克思主义学院的同学们为弘扬和传承中华民族的劳动精神、万众一心抗击疫情,贡献出了自己的一份力量。

    

    撰稿:何卓宇

摄影:钱  

    审核:王秋华