首页» 学生工作
“青春使命,共同战疫”线上主题班会
作者: 发布时间:2020-03-15 12:02:00

   为丰富同学们的宅家生活、传达学校关于疫情防控的相关要求、做好停课不停学的动员,督促同学们珍惜时间、用知识与实践充实自我,为考研与就业做好准备。马克思主义学院本科2017级于3月13日上午10时在年级通知群举办了“青春使命,共同战疫”线上主题班会,本科2017级辅导员梁洁出席本次班会。

   主持人张姣同学首先介绍了本次班会的主题——“青春使命,共同战疫”,向同学们强调了疫情期间的纪律要求。她表示,在这一特殊时期不能放松学业,要抓好学风、养成良好的学习习惯。随后,她对“同心抗‘疫’,共克时艰”活动中同学们的参赛作品进行了分享,包括读书心得、厨艺展示以及运动视频等等,展示了同学们丰富的宅家生活。辅导员梁洁老师对本次线上主题班会进行总结,首先对同学们在此次疫情期间的积极配合表示感谢,表扬了同学们对“同心抗‘疫’,共克时艰”活动的积极参与。同时她也叮嘱同学们加强自律,养成良好的学习习惯、克服网课中遇到的问题。她表示,因为疫情,我们正在过着有史以来最长的寒假,也在经历着一场特殊的考验,考验我们的耐心、勇气、学习习惯。最后,她再次向同学们强调要响应学校号召不提前返校,认真进行云学习。

   这是一次特殊的主题班会,新冠肺炎使我们分散多地,但却不能分隔我们凝聚的心。本次主题班会为分散在全国各地的同学们送去了温暖,在丰富了同学们宅家生活的同时,也充当了一剂强心针,促使同学们不负青春使命,共同战“疫”。

    撰稿:苟开兴

    黄燕妮

    摄影:刘   

    黄燕妮

审核:王秋华