首页» 学生工作
“传承五四精神,致敬战疫青春” ——马克思主义学院本科2019级线上主题班会
作者: 发布时间:2020-05-08 12:37:00

   4月28日下午2点半,马克思主义学院本科2019级通过钉钉软件召开主题为“传承五四精神,致敬战疫青春”的线上主题班会。

   活动伊始,主持人钱婧同学指出,本次活动旨在认真贯彻落实习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,激励和引领当代青年坚守四个自信,贡献力量,绽放青春。主持人带领全体同学通过线上学习的方式,观看了“We Are All Fighters”的短视频,加深了对抗疫精神的认识。观看国内外对我国抗疫情况的评价,充分彰显了中国力量和中国精神。紧接着,思想政治教育专业刘思言同学,结合自身做抗疫志愿者的经历就青年建功展开宣讲,她以凝炼大方的话语、真挚动人的情感让同学们对青年的担当以及习近平总书记的回信精神有了更加深刻的认识。同学们观看相关视频聆听演讲后,纷纷表示要学习五四精神,学习90后党员的初心使命和责任担当。

   通过此次活动,本科2019级全体同学被广大一线英勇奋战的疫情防控人员所激励,并决心要坚守初心使命,强化责任担当,立志让青春绽放在祖国最需要的地方。

    

   

     

    撰稿:郑亚兰

             

    截图:田祺涵

审核:王秋华