首页» 学生工作
洁净家园,青年同行
作者: 发布时间:2020-05-08 12:37:00

   5月3日上午,西南政法大学马克思主义学院“洁净家园,青年同行”活动在全国各地开展,共有56名志愿者在其所在地的(村)街道、社区进行清洁。

   每名志愿者自备劳动工具,打扫社区街道或周边公共场所,具体工作包括清理地面垃圾、维护擦拭公共设施、清除小广告、清理绿地垃圾杂物等。经过一个小时的细致劳动,让自己所处的家园洁净如新,一尘不染,为社区的居民提供一个舒适的活动环境。志愿者们在认真劳动中感受到了充实和满足。

   参加本次活动的志愿者们表示,这次志愿服务活动让他们有别样的体验,以前参加的志愿服务活动不是在学校,就是在其他社区,这是他们第一次为所居住的小区服务,他们不仅是服务者也是成果的享受者。在活动过程中他们深深地感受到清洁工作的辛苦,但看到小区在自己的努力下变得更加干净,更是感受到了付出到收获的快乐。在日后生活中他们会更加自觉地从自己做起并提醒身边的人注意公共卫生,共建美好家园。

   此次活动既让志愿者们为自己的家园营造了干净舒适的环境,又让他们通过实际劳动深入了解劳动精神,形成崇尚劳动、热爱劳动的优良风气,促进青年学生们身心全面发展,让青春焕发出全新的活力。

    

             

     

    撰稿:陈楠楠

    摄影:志愿者

    审核:王秋华