您目前的位置: 首页» 新闻动态» 我院召开新学期全体教职工大会

我院召开新学期全体教职工大会

为贯彻学校党委中心组学习的会议精神,更新教育思想观念,建设特色专业,进一步深化教学改革,确保新学期教学科研工作的顺利开展,9月5日下午4点,马克思主义学院召开了“2016-2017学年第一学期全体教职工大会”。学院全体教职工出席了本次会议,会议由学院院长陈应琴主持。

副院长樊美勤在会上做了题为“教学工作计划重点”的主题报告,樊院长总结了学院暑假所做的教学工作。他指出:暑假以来,已完成全国重点马院申报材料、特色专业建设任务正在进行、初步完成学院网考相关事宜。另外,樊院长从建设一流学科、评估整改、大类招生等几个方面对学校提出的工作思路和计划要求做了详细的说明,并强调了本学期教学工作计划重点。

随后,副院长崔平提出,学院将关注新的人才培养方案、更加注重教学质量、重视研究生教育方面,进一步加强我院的学科建设,从而深化教学改革。吕亮副书记在发言中传达了近期上级有关党风廉政的会议精神,她表示,要抓教育引导,把“两学一做”与科学教育联系起来,追求重在文化与支撑的形象,强调要加强日常管理、安全意识教育以及新媒体更新工作。

会议接近尾声,院长陈应琴列举了学院目前教学工作中取得的一些成果,提出了“通过学科的建设带动学院的发展”的关键点,同时也希望学院全体教职工对本学期的教学工作充满信心和希望、团结协作、共同努力、完满完成各项工作,使学院的教学工作再上一个新的台阶。

撰稿人:黎雪

摄影:田娇