您目前的位置: 首页» 新闻动态» 樊伟书记亲临我院指导“双一流”学习建设会

樊伟书记亲临我院指导“双一流”学习建设会

    913下午2:30,敬业楼2031会议室,我院党总支组织召开了二级中心组学习会议,重点围绕双一流大学建设进行了文件学习与讨论。学院领导、总支委员、支部书记、系所主任以及教师代表参加了会议,联系我院的校党委书记樊伟书记也亲临现场指导。

       

   首先,吕亮副书记传达了学校“双一流”建设精神和总体部署,带领参会老师学习了《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》、《重庆市委市政府关于深化改革扩大开放加快实施创新驱动发展战略的意见》、付子堂校长在校党委中心组“双一流”建设大会讲话等文件。接下来,樊书记传达了校党委对马克思主义学院建设的高度重视,围绕我院如何办好马克思主义学院和推进学科博士点建设指出,当前我院工作重中之重在于找清优势、不足与发力点,并强调了三点:一是马院姓马,也要信马,教学、科研、学生培养都要紧紧围绕此展开;二是一马当先,万马奔腾,书记、院长及个系所主任学科负责人带好头,团结学院全体老师共同发力;三是马上就做,马到功成,要制定相应的计划书、路线图和时间表。最后,在场老师围绕学院哲学和马克思主义理论两个学科的建设问题进行了热烈而深入的讨论。

   接下来,学院将在充分论证、广泛听取老师们意见的基础上,进一步凝练方向,重新认真修订重点学科申报方案,并加强学院师资队伍建设,加快推进学院“双一流”工作的开展。

 

                                     王勤文供稿