您目前的位置: 首页» 新闻动态» 我院举办思政研究生新老生交流会

我院举办思政研究生新老生交流会

   2016年9月27日19点,由马克思主义学院思想政治教育专业硕士研究生组织的新老生交流会在敬业楼2031会议室顺利进行。王成兰教授、晏慧副教授作为嘉宾参与了本次交流会。

      

   交流会在轻松的新老生自我介绍中拉开序幕。通过自我介绍的环节,2016级的新生提出了自己入校一个月以来遇到的各种困惑,包括读书、就业、司法考试、考心理咨询师等一系列的问题。针对这些困惑,师兄师姐一一进行了解答,并推荐《西方哲学史》《中国文化要义》《乡土中国》等书籍。关于就业的问题,2014级的王怡航师兄通过亲身经历,建议新生早做职业规划。不论是考博还是就业,都要从自身实际和兴趣爱好出发,多培养自己的核心竞争力。最后,交流会在新老生关于读书会的探讨中圆满结束。

 

  通过本次交流活动,相信2016级的新生在往后三年的研究生学习生活中会更加得心应手。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”在此预祝莘莘学子在学术的研究中能披荆斩棘,勇往直前。

 

 

                                  撰稿、摄影:罗玮栋