您目前的位置: 首页» 新闻动态» 东北师范大学马克思主义学部赴我院开展交流

东北师范大学马克思主义学部赴我院开展交流

     10月10日下午3点,我院副院长樊美勤、付敏副教授、倪洪章博士与东北师范大学马克思主义学部孙成武、段妍、李爽、高宇轩、徐立恒五位老师就思想政治理论课教学改革及学科建设、人才培养等事宜进行深入交流探讨。

           

    会议伊始,副院长樊美勤简要的介绍我院学院概况、师资师源、课程设置等方面,进而提出希望在专业建设、学科课程突破、教学模式的建构和教学质量的提高等方面与东北师范大学马克思主义学部的老师们进行交流并借鉴其优秀经验以提升我院的综合素质。随后付敏副教授介绍了我院的教学模式和师资力量等情况,并与东北师范大学马克思主义学部五位老师就思政课教学方法、目前制约思政课教学效果的主要症结以及怎样提高老师教学质量和学生学习水平等问题进行激烈而深入的探讨。

       

     会后,参会两方就思政课的教学改革、学科建设等方面有了更深入的认识和掌握,并对日后的学院建设、专业建设寄予厚望。

 

撰稿人:李庆

摄影:黎雪