您目前的位置: 首页» 新闻动态» 朱海嘉老师参加2016年重庆市高校青年德育工作者“崇德论坛”

朱海嘉老师参加2016年重庆市高校青年德育工作者“崇德论坛”

  20161211日,由重庆市高校思想政治教育研究会和重庆市高校师生思想政治工作研究咨政中心联合主办的第二届重庆市高校青年德育工作者崇德论坛四川外国语大学宏文楼国际报告厅举行。此次论坛的主题是“进一步学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习领会全国高校思想政治工作会议精神,重点围绕高校思想政治工作创新发展与促进青年德育工作者这一核心展开深入讨论。市教委教育工委副巡视员徐剑锋、宣教处处长吴边,西南大学党委书记黄蓉生,重庆医科大学党委副书记冯跃林,四川外国语大学党委书记明国辉,重庆邮电大学党委副书记游惠敏等出席此次论坛。我院朱海嘉老师提交《大学生思政课学习现状调查与对策研究-以重庆部分高校为例证分析》论文参会。

  论坛中,电子科技大学马克思主义教育学院院长吴满意教授作题为《思想政治教育学科前沿问题的几点思考》的报告,认为思想政治教育学科边界应进一步厘清,在实际建设中,做到内容的引领性、方法的善用、突出实践,提出了以教师的主导性、学生为中心,二者互动的建设思路。在论坛交流环节中,四川外国语大学党委副书记张艳,社科部主任钟谟智、西南大学马克思主义学院院长白显良针对提交论文,分别围绕“高校意识形态工作”、“高校思想政治工作队伍”、“大学生思想政治教育”作了精彩点评。

  论坛在当日结束。此次论坛是重庆市高校青年德育工作者的聚会,为青年德育工作者和专家学者提供了一个学术交流平台