您目前的位置: 首页» 新闻动态» 观天下大事,展你我风采

观天下大事,展你我风采

  20161129日晚上7点,思想政治教育专业研究生在敬业楼2031学院会议室开展了名为“美国大选之多棱镜”的热点论坛讨论活动。王成兰、商爱玲、晏惠、罗亚莉、邓亚秋五位老师作为嘉宾出席了本次活动。

  活动中,同学们围绕“特朗普为何能够成功爆冷”“中美关系今后将如何发展”“新媒体是否扼杀了民主”以及“民粹主义的产生”等问题尽情抒发自己的观点,展开激烈的交锋。老师们根据本次讨论的主题以及同学们的表现,做出了精彩的点评。

  邓亚秋老师肯定了同学们在本次热点论坛上的表现。罗亚莉和晏惠两位老师提出希望同学们能多抓住机会,锻炼自己的口才与演讲能力,增强自己的表现力。商爱玲老师要求同学们多看书,注意平时的知识储备,并向同学们推荐了4本有关于“民主”的著作。最后,王成兰老师对本次热点论坛做了总结,首先肯定同学们在论坛中的积极表现和进步;其次要求同学们作为研究生看问题要树立大局意识,学会用联系、发展、矛盾的观点全面的看待问题,同时也要做到客观,理性;最后,由大及小,提出不仅国与国之间处理问题要谈判与沟通,人与人的交往中也要做到相互的理解与沟通。 

  本次热点论坛更加开阔了同学们思考问题的视野,提升了同学们对热点问题的关注和思考能力,让每一个人都从中获益匪浅。