您目前的位置: 首页» 新闻动态» 马克思主义中国化专业举办12月读书交流会

马克思主义中国化专业举办12月读书交流会

    12月29日下午14:00于马克思主义学院2031会议室召开了研究生马中化专业的读书交流会,本专业的冉志老师、曹茂春老师、付敏老师、程文标老师都到场参加,研一研二的同学们也都积极参与了交流会,同学们在会上积极发言,交流自己的读书心得。本次读书会的主要内容是《中国共产党历史》(第一卷),在冉老师的主持下正式开始。

                  

    此次读书会的流程是学生就读书过程中最有体会的1-2个问题分享心得,并就这一问题展开师生交流。读书会一开始的气氛是有些拘束和紧张的,但老师们耐心地引导大家大胆发言、积极交流。豆小磊师姐率先介绍了自己的读书体会,得到了全场的热烈掌声。之后老师们在听取读书汇报并解答问题的同时不断引导大家分享各自的读书体会,读书会的气氛渐渐活跃了起来。除了讨论《中国共产党历史》(第一卷)的相关内容,大家还纷纷交流起了平时读书的感受和困惑,探讨的话题逐渐拓宽。