您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学院与重庆市合川区网信办、共青团重庆市合川区委员会共建教学科研基地

6月6日下午,学院副院长樊美勤老师、党总支副书记王秋华老师、思政系朱海嘉老师、2015级辅导员梁洁老师一行四人前往合川,与重庆市合川区网信办、共青团重庆市合川区委员会举行共建教学科研基地启动仪式。启动仪式由合川区网信办副主任李江全主持。

启动仪式上,樊美勤副院长介绍了学院的历史与现状以及近年来学院发展过程中取得的成就,特别强调了与合川区网信办和团区委的合作,不仅全面贯彻落实2016年全国高校思想政治工作会议精神,而且充分发挥优质社会资源在培养人才中的作用,将极大拓展我院特色专业及特色专业群的建设空间,推动学院思想政治教育专业与哲学两个特色专业(群)的教育教学改革,进一步创新人才培养模式,对合川区网信办、团区委给予的大力支持表示感谢!

王秋华副书记代表学院党政聘任合川区委宣传部副部长兼网信办副主任肖中全、团区委书记张信阳、区网信办副主任李江全、团区委副书记张翔等七位同志为西南政法大学马克思主义学院兼职实务导师,并为上述同志颁发聘书;同时表示共建教学科研基地是我院2017年工作中的一件大事、喜事,是拓展办学空间、更新办学理念的重大突破!

合川区委宣传部副部长兼网信办主任肖中全代表区委宣传部、区网信办介绍了合川区情,区网信办运行机制,近年来我区网络信息化建设取得的亮点与成就(诸如今日合川被评为全国重点新闻网,建立政务微信平台,推送手机客户端等),认为网络信息化建设在推动高校思想政治工作发挥着重要作用,二者相辅相成。也期待与西政的合作将是共赢与收获!

共青团重庆市合川区委员会副书记张翔代表团区委表示与西政的合作可谓有缘有分,共青团的群团改革适应了马克思主义学院青年学人的实践需求,表示将尽力搭建平台,发挥青年大学生所长,帮助他们尽快成长!

最后,樊美勤副院长代表学院与区委宣传部副部长兼网信办主任肖中全、共青团重庆市合川区委员会副书记张翔共同签署教学科研共建协议合作书,并举行了挂牌仪式。双方就如何落实进行了深度交流,启动仪式气氛热烈,取得圆满成功。

朱海嘉供稿