您目前的位置: 首页» 新闻动态» 首都师范大学教授王淑芹莅临我校讲座

首都师范大学教授王淑芹莅临我校讲座

    6月12日下午2点半,首都师范大学教授、博士研究生导师,伦理学与道德教育研究所所长,教育部“长江学者”特聘教授,国务院政府特殊津贴专家,国家社科基金重大招标项目首席专家,北京市教学名师王淑芹莅临我校,于敬业楼2031会议室开展了以“法治与德治关系的理论与实践”为题的讲座。本次讲座主持人为马克思主义学院院长邓斌,出席嘉宾为马克思主义学院教师李光辉、文学平、单正齐、李军、李怡轩、周恩荣等。

     在邓斌院长对王淑芹教授简要介绍后,讲座正式开始。王淑芹教授以学界对于德治与法治的关系的两种不同观点的基础上提出有关德治与法治的第三种关系,并阐述她对法治与德治相结合的正当性,以及对法治与德治相结合的实践反思。随后,王淑芹教授围绕着法治与德治关系的三形态论、法治与德治相结合的正当性、法治与德治相结合的实践反思三个方面开讲。期间,同学和老师们纷纷向王淑芹教授提出问题并展开讨论。讲座最后,邓斌院长对王淑芹教授此次的讲座做了简要总结。至此,本次讲座圆满结束。

        

摄影:侯希夏

撰稿:侯希夏